Философия компании

Высокий уровень использования инноваций компанией производителем — многолетние конкурентные преимущества Заказчика

Россия обладает огромным сырьевым ресурсом в лесном секторе.
Однако, с сожалением вынужденны заметить, что уровень использования лесосырьевой база достаточно низкий.

Проблемы лесопромышленной отрасли в период распада СССР привели к закрытию большинства крупных лесоперерабатывающих предприятий и резкому сокращению производства пиломатериалов в России.

Производство восстанавливается очень медленно и не сопровождается
использованием современной технологии лесопиления и нового оборудования.
В случае проведения правильной инвестиционной политики, перспективы экспорта пиломатериалов из России могут быть очень хорошими.

Дело в том, что качество древесины у медленно растущих деревьев России, как и в Скандинавии, находится на одном и том же, одинаково высоком уровне. Таким образом, именно это может послужить причиной достаточно высокой конкурентоспособности российских пиломатериалов на мировом рынке, как это было раньше при СССР. Но это возможно только при условии полного обновления всего парка лесопильного оборудования в России с использованием современной высокопроизводительной технологии и электронного контроля процессов лесопиления и сортировки пиломатериалов.

К сожалению, на данный момент в России по-прежнему широко используются устаревшие малоэффективные лесопильные станки и деревообрабатывающие технологии, которые не позволяют с максимальной пользой использовать древесное сырье.

С этим можно было мириться несколько лет назад, когда стоимость пиловочника в России была значительно ниже мировых цен. Однако, в последнее время, эти цены сравнялись, и российские предприятия с малоэффективным оборудованием и низким качеством пиломатериалов уже в ближайшее время обречены на вымирание.

На сегодня в России качество получаемых пиломатериалов, полезный выход и, вообще, эффективность производства потеряли свои приоритеты.

Одной из главных причина неконкурентоспособности российских предприятий и их продукции — низкий технический уровень лесопиления на малых предприятиях, из-за чего эта продукция не отвечает требованиям западного рынка как по геометрии, так и по качеству.
Главными поставщиками пиломатериалов на внутреннем рынке стали малые предприятия, которым приходится работать на морально устаревшем оборудовании. Выйти напрямую на серьезного западного потребителя пиломатериалов таким фирмам тяжело, учитывая невысокое качество и небольшие объемы выпускаемой продукции, которые для европейского оптовика просто не интересны.

Основная проблема, с которой сталкиваются практически все фирмы-поставщики деревообрабатывающего оборудования, в том числе и наша, это невысокая компетенция, отсутствие специальных профессиональных знаний, и непонимание особенностей лесного бизнеса со стороны Инвесторов, которые имеют желание и возможность для вхождения в эту отрасль. Отсюда возникают ошибки и проблемы при выборе технологии и оборудования, с которыми, наверняка, в будущем столкнётся Инвестор.

Как правило, деловые люди, которые уже преуспели в каком-либо другом бизнесе при создание собственных предприятия полагаются, в большей степени, на советы весьма малознающих российских экспертов и торговых фирм, а также на собственную интуицию. Однако подобный путь не может гарантировать успешной работы в дальнейшем.
На сегодняшний день, на Российском рынке уже имеются серьёзные инжиниринговые компании и представительства западных фирм, которые готовы помочь Инвестору разобраться в большом разнообразии предлагаемых технологий и избежать подобных ошибок при создании предприятия.

Учитывая наш многолетний опыт работы на российском рынке, хотим отметить, что примерно каждые 3-4 года можно заметить определенные изменения в спектре востребованного и продаваемого на российском рынке оборудования.
Наша компания предлагает полный комплекс сервисных услуг потенциальным Клиентам, начиная от рекомендации по подбору оборудования, согласно интересам Покупателя, разработки генплана предприятия, расстановки оборудования. Обеспечивает доставку и монтаж оборудования в производственных цехах, запуск в эксплуатацию, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

В качестве проектировщиков привлекаются как западные (шведские, итальянские), инженеры, так и наши специалисты.

При подборе технологии и оборудования мы учитываем все пожелания Заказчика и обеспечиваем ему гибкое, сбалансированное производство, обеспечивающее максимальный выход готовой продукции и высокую рентабельность предприятия.

Не может не радовать тот факт, что российские компании в последнее время всё больше внимания уделяют уровню автоматизации, энергоэффективности, экологической составляющей оборудования, которое они намерены приобрести.

Ведь поставляемые нами лесопильные предприятия обладают высоким уровнем автоматизации и компьютеризации производства, что обеспечивает Заказчикам значительное сокращение численности работников, чем и привлекает особое внимание потенциальных Покупателей.

Не секрет, что на работающих российских предприятиях, перерабатывающих около 100 000 м3 пиловочника в год, работают от 150 до 250 человек.

А на шведских лесопильных заводах, производства компании Ari Vislanda, выпускающих в два раза больше продукции работают всего от двух до четырёх человек. Эффективность таких предприятий, что называется, на лицо. Всё вышесказанное можно отнести и к энергоэффективности и к экологичности предприятий.

В настоящее время существуют шведско-скандинавские программы по финансированию энергосберегающих и экологически чистых проектов, в которых мы участвуем. Поэтому, мы готовы оказать всё необходимое содействие компаниям для вхождения в данные программы с целью получения полного или частичного финансирования приобретаемого у нас оборудования.

Помимо всего вышесказанного, для Клиентов, заинтересованных в менее экономически затратном решении, компания-производитель всегда может предложить вариант установки бывшего в употреблении оборудования после капитального ремонта, осуществляемого непосредственно на фабрике фирмы-производителя. Зачастую гарантийные условия на бывшее в употреблении оборудование абсолютно такое же, как на новое.